Powered By Blogger

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Ovo recupera músculo e previne contra doenças degenerativas...

Bem cozido, alimento faz bem para a visão e cérebro. Foto: Yulia Reznikov/Getty Images

Rico em proteína e cheio de nutrientes, o ovo já faz parte da mesa dos brasileiros desde que a galinha existe. O alimento já foi censurado por aumentar o nível do mal colesterol, mas logo depois, médicos passaram a recomendar o consumo moderado de ovo para quem sofre do problema.

O certo é que o ovo não só faz bem, como pode prevenir sérias doenças. Ele é bom para a visão, para o cérebro e também ajuda contra doenças degenerativas, como o mal de Alzheimer, doença que aos poucos vai minando a memória.

O alimento também é um dos que não podem fazer falta na lista de uma dieta pobre em calorias. Por causa da alta quantidade de proteína, é capaz de segurar a fome por horas e, por consequência, fazer enxugar alguns quilinhos.

Mas há alertas sobre o consumo do ovo. A luz amarela acende e pede atenção para o momento do preparo da proteína: o ovo deve ser cozido por tempo suficiente e na temperatura certa, só assim serão eliminadas as salmonelas, bactérias presentes em ovo cru ou mal cozido, responsável pela maioria das infecções alimentares.

Para manter todos os nutrientes do ovo, é preciso cozinhá-lo na temperatura de 70ºC. Só assim as salmonelas serão mortas e o ovo poderá ser consumido ser perigo de transportar doenças. Guardar na geladeira também é indicado, mas o ideal é deixá-lo em uma das prateleiras e não na porta para que a variação de temperatura (no abre e fecha da porta) não prejudique a conservação dos nutrientes.

A fama do ovo também está atrelada a outros nutrientes como a colina, presente na gema. A colina é responsável pelo bom funcionamento das células, fígado e até pela tráfego dos próprios nutrientes dentro do organismo. É essa substância que pode livrar de doenças como Alzheimer e Mal de Parkinson.

O famoso suplemento albumina, aquele pozinho rico em proteína que emagrece, vem da clara do ovo, onde há concentração de albumina. Ela é responsável também pelo transporte de nutrientes, administra a distribuição é capaz de recuperar o tecido muscular. A albumina ajuda a curar lesões provocadas por atividades físicas, como a musculação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário